Город - Новосибирским хостелам заплатили за украинских беженцев - Вести Новосибирск

Новосибирским хостелам заплатили за украинских беженцев

6 февраля 2015, 13:11

Средства были задержаны, но владельцы хостелов готовы продолжить сотрудничество с властями.

Новосибирским хостелам заплатили за украинских беженцев

Региональные власти заплатили деньги хостелам, которые размещали у себя беженцев из Украины. По данным «РБК.Новосибирск», основная часть средств, положенная по договорам, владельцам хостела не выплачивалась вплоть до начала февраля, хотя деньги из федерального бюджета на оплату размещения были перечислены еще в декабре.

В правительстве Новосибирской области проволочки с выплатами объясняли юридической неопределенностью с главным распорядителем бюджетных средств.

Директор хостела «Прованс», в котором украинские беженцы размещались с 25 сентября по 14 декабря, Светлана Целуева, говорит, что лишь 4 февраля областное правительство практически полностью рассчиталось по долгам, перечислив 683 тысяч рублей к уже полученным ранее 670 тысячам.

Управляющая хостелом «Зори», который принял около 70 беженцев Наталья Савченко также сообщает, что оставшуюся сумму в 835 тыс. руб. региональные власти выплатили 4 февраля. Савченко отмечает, что договор предусматривал 30-дневную отсрочку, потому деньги должны были выплатить в начале января. Несмотря на задержку, она не имеет претензий и готова вновь подписать договор с властями области о размещении беженцев.

По данным УФМС по Новосибирской области, на 1 февраля 2015 года на состоит 4028 получивших временное убежище украинских граждан, в том числе 1154 детей (2118 семей). На сегодняшний день в пунктах временного размещения пребывает 493 человека. 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости