Новосибирский бизнесмен продаёт акции проекта на муниципальном пляже


Новосибирский бизнесмен продаёт акции проекта на муниципальном пляже

Его компания выиграла конкурс, который завершился в феврале 2021 года

10 Июня 2021, 17:01
Анастасия Медведева / фото: openbusiness.ru, скриншот instagram
Новосибирский бизнесмен Андрей Котов ищет инвесторов для развития Бугринского пляжа. На своей страничке в instagram предприниматель объявил о предварительной записи на акции непубличного акционерного общества «SoHo Pool Clаb».

«В этом году моя компания выиграла конкурс мэрии на застройку пляжа под Бугринским мостом. Я заключил договор на десять лет на эксплуатацию этого действующего пляжа. Открываю предварительную запись на акции непубличного акционерного общества «SoHo Pool Clab», – написал предприниматель.

нкынекнк.png

По информации бизнесмена, «SoHo» будет заниматься строительством, развитием и после сдачи первого этапа (1 июля 2021 года), эксплуатацией пляжа и являться его собственником. Также в планах – продавать франшизу Soho Pool Club в другие города.

Акции Котов в конце мая продавал пакетами (80 тысяч рублей за пакет). В один пакет входило две тысячи акций. В июне появилось особое предложение. Стоимость одного пакета акций туристического комплекса «Soho Pool Club» осталась в размере 80 тысяч рублей, а акций в одном пакете стало 20 тысяч).

«Выпуск акций лимитирован, осталось 7400 пакетов», – предупредил предприимчивый мужчина.

куепкуу.png

Уже в мае 2022 года он обещает акционерам возврат 50% от вложенных средств, а также гарантирует, что все купленные акции останутся у обладателей. 30% прибыли планируется распределять на дивиденды, а 70% – на развитие и капитализацию компании «SoHo». Как утверждает предприниматель, это увеличит стоимость акций. На его странице уже отметились желающие стать инвесторами.

Между тем, власти мегаполиса отрицают сдачу в аренду Бугринского пляжа на 10 лет. На информационном сайте мэрии сообщили, что территория пляжа на праве постоянного бессрочного пользования принадлежит МАУК «Городские парки», в аренду её не сдавали и не планируют. Специалисты разработали концепцию развития, куда входит размещение нестационарного объекта «Открытый бассейн». В январе 2021 года прошёл конкурс на право заключения договора аренды оборудования, выполнения монтажных и пусконаладочных работ. Заявку на участие подало и выиграло ООО «Транспортное агентство», которое возглавляет Дмитрий Котов. Теперь по условиям договора, МАУК «Городские парки» предоставит арендатору комплекс оборудования, в том числе открытый бассейн для размещения на территории пляжа «Бугринский».

«Никаких других договоров между ПКиО «Бугринская роща» и ООО «Транспортное агентство» не заключали. По вопросам квалификации действий Дмитрия Котова необходимо обратиться в правоохранительные органы», — подчеркнули в мэрии.

Корреспонденты «Вести Новосибирск» запросили у Котова копию договора с муниципалитетом, чтобы разобраться в ситуации. Сначала бизнесмен согласился его отправить, а после отказался, объяснив это тем, что никак не будет комментировать ситуацию до пресс-конференции, в ходе которой планируется расставить все точки. По словам предпринимателя, мероприятие организует мэрия. В пресс-службе мэрии не смогли оперативно подтвердить такой информации. Редакция «Вести Новосибирск» направила в администрацию официальный запрос.
Анастасия Медведева / фото: openbusiness.ru, скриншот instagram
читайте также