Новосибирский фотограф снял космический корабль


Новосибирский фотограф снял космический корабль
Новосибирец уехал на Алтай, чтобы получить фотографии «Союза», сообщил фотограф в группе «Тротуарная астрономия в Новосибирске» в соцсети «ВКонтакте».
1 Августа 2017, 16:05
Светлана Масалкина / Фото: Герман Марков

Новосибирский фотограф 28 июля снял космический корабль.

«Пролет ракеты было видно из Новосибирска, но мы небольшой командой поехали на юг Алтайского края – прямо под трассу пролета ракеты – для того, чтобы получить качественные снимки «медузы» ракеты и услышать звук разрыва отработавшей второй ступени», – рассказал фотограф Герман Марков. «Ракета поднялась на видимую высоту около 45 градусов. Уже отчетливо видна «медуза», – пишет фотограф.

19.jpg

На фото – момент отделения второй ступени.

20.jpg

«Слева – ракета улетает к противоположному горизонту, прячется за другими грозовыми облаками. Остатки «медузы» рассеиваются. Справа – отработавшая вторая ступень входит в атмосферу планеты и сгорает. Яркие вспышки сопровождались разлетающимися искрами. Через несколько минут хорошо было слышно несколько хлопков», – поделился Герман Марков в описании к фото.

21.jpg

Напомним, «Союз МС-05» запущен 28 июля с Байконура с тремя астронавтами – с российским космонавтом Сергеем Рязанским, американцем Рэндольфом Брезником и итальянцем Паоло Несполи.

Светлана Масалкина / Фото: Герман Марков
читайте также