Город - Новосибирский «левша» хочет попасть в книгу рекордов Гиннесса - Вести Новосибирск

Новосибирский «левша» хочет попасть в книгу рекордов Гиннесса

10 декабря 2019, 13:08
Мастер изготовил червонец, который помещается на кончике ножа
Новосибирский «левша» хочет попасть в книгу рекордов Гиннесса
Новосибирский микроминиатюрист Владимир Анискин создал крошечную копию червонца Государственного банка СССР. Об этом мужчина рассказал на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».

«Ура! Мне удалось это сделать. Самая маленькая копия монеты готова. Диаметр порядка 3 мм. Золото. Пока не знаю, удастся ли еще сделать экземпляры – посмотрим, сколько выдержит штамп. Поклон всем, кто помог мне купить настоящую монету Сеятеля!», – поделился эмоциями «левша» из Новосибирска.

LbI6L9pRqCM (1).jpg

Мастер миниатюры уменьшил натуральную монету в семь раз. Он изготовил штамп реверса знаменитой монеты, а также купил «сеятеля» для создания аверса. Пробный оттиск он выполнил на оловянной пластинке. По словам Владимира Анискина, работа была трудная, но интересная.

Сейчас новосибирец занимается подготовкой документов для того, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса.

Напомним, Владимир Анискин из новосибирского Академгородка известен своими микроскопическими творческими работами. Например, он подковал блоху и создал миниатюры книг с именами мастеров, подковавших блох, изобразил синицу на срезе яблочной косточки и розу внутри конского волоса. Помимо творческого хобби Владимир с 1999 года работает в Институте теоретической и прикладной механики СО РАН, он кандидат физико-математических наук.

Из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости