Новосибирский лицеист помочился на своего одноклассника


Инцидент произошёл между учениками второго класса в Ленинском районе
23 Ноября 2020, 17:46
Анастасия Медведева / фото, видео: из соцсетей, Яндекс.Карты
В Ленинском районе Новосибирска мальчик 2012 года рождения пострадал от действий одноклассника. Инцидент произошёл в Информационно-экономическом лицее (ИЭЛ), который расположен по адресу улица Связистов, 135.

В учебное заведение мальчик перешёл в ноябре 2020 года и, по словам мамы школьника, столкнулся с травлей: его регулярно обижали. 20 ноября в 15 часов мальчик позвонил родительнице и рассказал, что в школьном туалете его намеренно облил и замарал продуктами жизнедеятельности одноклассник. Из-за этого одежда и обувь ребёнка оказались мокрыми.

«Сыну я сказала оставаться где он есть, не заходить в класс, так как я немедленно хотела забрать его с уроков в связи с данным чрезвычайным происшествием. Сразу позвонила классному руководителю сказать, что забираю ребенка и сообщила о случившемся, о чём руководитель уже знала. Домой классный руководитель не отпустила, ссылаясь на новые темы по программе и пояснила, что происшествия и вонь в туалете мальчиков считаются в школе нормой и постоянной практикой, но разрешила прийти и переодеть ребёнка», – рассказала мама школьника Марика Гинзбург.

Женщина переодела ребёнка в гардеробе. Сын рассказал, что днём ранее тот же одноклассник пинал его коленом в живот, из-за чего пострадавший упал и ударился затылком о бетонный пол. На следующий день он плохо себя чувствовал, у него появились синяки и мешки под глазами, а так же были боли в животе. После падения у мальчика кружилась голова, его тошнило, пропал аппетит и появилось мерцание в глазах.

ИЭЛ

После возвращения на урок над ребёнком смеялись: виновник проступка уже рассказал одноклассникам о своём «достижении» в туалете. По словам Марики Гинзбург, классный руководитель постаралась замять конфликт, не вызвала школьного психолога и не предприняла никаких мер. Родители нападавшего тоже звонили женщине, с её слов, и просили не поднимать шум.

Женщина намерена привлечь к ответственности ученика, совершившего физическое насилие над её ребенком и унизившим его честь и достоинство. Также сибирячка намерена добиться проверки в лицее. В частности, «в связи с неисполнением своих должностных обязанностей педагогом и директором МАОУ ИЭЛ, Зулиной Надеждой Ивановной, из-за фактов насилия и унижения, считающихся нормой в стенах данного заведения»(орфография и пунктуация сохранены). Женщина планирует отвести мальчика на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы зафиксировать побои. 

К тому же Марика Гинзбург переживает, что после обнародования её видеозаписи и обращения на её семью вообще и сына в частности могут начать оказывать давление представители администрации лицея и педагоги. В таком случае она публично попросила предоставить возможность поменять место учёбы ребёнка - не по месту прописки. 

По словам жительницы Новосибирска, заявления в полицию, в прокуратуру, а также обращение в министерство образования она уже подала.
Анастасия Медведева / фото, видео: из соцсетей, Яндекс.Карты
читайте также