Город - Новосибирский зоопарк открылся после трехмесячной «спячки» - Вести Новосибирск

Новосибирский зоопарк открылся после трехмесячной «спячки»

25 Июня 2020, 12:25
Посетители вновь могут приходить в любимое место отдыха, однако некоторые ограничения все же остались

По аллеям новосибирского зоопарка посетители гуляют впервые за три месяца. Из-за пандемии еще в конце марта его закрыли на карантин. Это время сейчас здесь называют «спячкой». Говорят, так тихо и пусто за всю историю не было никогда.

Теперь зоопарк словно ожил. Сотни билетов раскупили еще за день до открытия. Для посетителей и сотрудников установили строгие правила: масочный режим, дезинфекция поручней, скамеек каждые два часа. Рядом с вольерами – антисептики для обработки рук.

Белые медведи Норди и Шайна сейчас не позируют на камеру. Хотя каждого из них можно назвать телезвездой. Картинку из вольеров часто транслируют в соцсети. Хищники на самоизоляции сильно соскучились по вниманию посетителей. Будто от счастья - виртуозно прыгают в бассейн.

Семейство кошачьих лимуров гостей встречает пополнением. Детеныши появились на свет этой весной. Новосибирский зоопарк - один из крупнейших в России. Где содержат редкие виды животных. Многие занесены в красную книгу и особо охраняемы. И зимой, и особенно летом - здесь много посетителей. Они приезжают даже из других регионов. А многие новосибирцы, кажется, знают в зоопарке каждый уголок. Впрочем, некоторые животные за три месяца все же отвыкли от внимания. Поэтому сотрудники просят быть аккуратнее и не нарушать их покой.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости