Новосибирской области выделят дополнительные средства на помощь обманутым дольщикам

11 Сентября 2020, 09:58
Средства выделят ещё на четыре дома
Новосибирской области выделят дополнительные средства на помощь обманутым дольщикам

Новосибирская область получит дополнительные средства для завершения строительства домов обманутых дольщиков. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин провёл в Новосибирской области совещание, на котором власти обсуждали вопросы социально-экономического развития субъектов СФО. Обсудили на совещании и показатели национального проекта «Жильё и городская среда» – темпы строительства жилья, реализацию программы расселения аварийного жилфонда и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», восстановление прав граждан – участников долевого строительства.

Марат Хуснуллин отметил, что по темпам и качеству исполнения нацпроектов сибирские регионы находятся на хороших позициях.

«Хорошая новость для Новосибирской области – мы принимаем решение о дополнительном выделении средств на четыре дома», – сказал он.

Субсидию предоставляют на условиях софинансирования – из регионального бюджета на эти цели затратят почти 290 миллионов рублей.

Андрей Травников отметил, что в регионе хорошие показатели по строительству жилья –Новосибирская область лидирует в Сибирском федеральном округе.

DSCF7930.jpg

«Но у такого активного строительства пока, к сожалению, есть и обратная сторона – это появление обманутых дольщиков. Благодарим Правительство РФ за поддержку. Речь идёт о домах №№ 11, 12 и 13 в микрорайоне Закаменский в Новосибирске и о доме в городе Обь на улице Калинина, 20. Это позволит уже в 2020 году возобновить работы на этих объектах, а в 2021 году ввести их в строй. Больше 500 жителей региона получат долгожданные квартиры», – пояснил губернатор.

Заместитель председателя Правительства России добавил, что сфера жилищного строительства в Новосибирской области развита хорошо. По его словам, это – результат системной работы региональной власти.

Андрей Травников напомнил, что Новосибирская область активно, одной из первых включилась в 2019 году во вторую федеральную программу по расселению жителей из аварийного жилья. «Действует и наша региональная программа. За счёт средств из двух источников – федерального и регионального бюджетов – мы стараемся реализовывать эту программу ускоренными темпами. Мы идём с опережением, и то поручение, которое дал Президент России – к 2024 году ликвидировать аварийный жилой фонд, признанный таковым на 1 января 2017 года – мы, безусловно, выполним на территории всей области», – подчеркнул глава региона. 

Решение вопроса достройки проблемных домов – один из приоритетов работы правительства Новосибирской области.

фото: пресс-служба правительства новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости