Новосибирскую трассу отремонтировали с помощью материала Спрей-Джет

5 Августа 2020, 18:12
На четырёх километрах трассы Новосибирск-Колывань-Томск уложили новое полотно
Новосибирскую трассу отремонтировали с помощью материала Спрей-Джет
В Колыванском районе на четырёх километрах трассы Новосибирск-Колывань-Томск положили новое дорожное полотно с применением материала Спрей-Джет. Технология позволяет быстро укладывать тонкие слои асфальтобетона «горячим» способом, прочно приклеивая его к основанию дороги. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Кроме того, на этом участке дороги укрепили обочины и нанесли разметки из термопластика.

Общая стоимость работ - 58,8 млн рублей. В настоящий момент дорожники приступили к завещающему этапу производства работ – установке дорожных знаков.  

«<…>За долгие годы эксплуатации данного участка дороги в Колыванском районе полотно сильно износилось и нуждалось в незамедлительном ремонте. Здесь укреплены обочины, нанесена горизонтальная разметка из термопастика и четыре километра дорожного полотна из асфальтобетонной смеси, устроенной по современной технологии Спрей-Джет, которая позволяет быстро укладывать тонкие слои асфальтобетона «горячим» способом, прочно приклеивая его к основанию дороги. В основе верхнего слоя дороги лежит битумоминеральная смесь из высокопрочного, износостойкого кубовидного щебня», - отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий.

Представитель ведомства добавил, что ремонт трассы продолжится в следующем году.
Фото: официальный сайт правительства Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости