Новосибирца обманули мошенники на рекордную сумму в 12 миллионов рублей


Новосибирца обманули мошенники на рекордную сумму в 12 миллионов рублей

Мужчина перевёл аферистам свои накопления и влез в кредиты

12 Октября 2021, 12:29
В Новосибирске местного жителя обманули мошенники на 12 миллионов рублей. Об этом корреспонденту «Вести Новосибирск» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

6 октября следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершённого в особо крупном размере. 64-летний житель мегаполиса ещё в июне 2021 года перевёл злоумышленникам больше 12 миллионов рублей. По словам правоохранителей, на такие большие суммы людей в Новосибирске ещё не обманывали.

Сибиряку позвонили якобы сотрудники Центрального Банка РФ и сообщили, что от его имени неустановленное лицо получило кредит. Чтобы сибиряк его не оплачивал, лжебанкир посоветовал ему оформить кредит и направить деньги на различные расчётные счета. Мужчина поверил злоумышленникам и исполнил их указания. Параллельно ему позвонила девушка и представилась сотрудником полиции. Она напомнила мужчине, что он должен сотрудничать с работником ЦБ.

«Мужчина взаимодействовал с мошенниками несколько дней. В итоге перевёл на разные счета свои личные накопления на сумму около пяти миллионов рублей, остальные деньги взял в кредит. Всего он перевёл больше 12 миллионов рублей. К сожалению, он слишком поздно понял, что попался на удочку мошенников – когда с ним перестали выходить на связь аферисты, и поздно обратился к правоохранителям», – рассказал и.о. прокурора Железнодорожного района Новосибирска Алексей Малюков.

В настоящее время правоохранители проводят следственные действия. Установлено, что таких преступлений по стране не мало. Как говорят в прокуратуре, практика показывает, что шансы выйти на злоумышленников и наказать их, есть.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что мошенники обманули молодого врача из мегаполиса на два миллиона рублей. Девушка думала, что участвует в спецоперации по поимке аферистов.
читайте также