Новосибирца освободили от наказания после убийства сожителя бывшей жены


Новосибирца освободили от наказания после убийства сожителя бывшей жены
Антону Власову заменили наказание по статье за убийство на превышение самообороны
6 Апреля 2021, 14:14
В Новосибирске освободили из-под стражи местного жителя после убийства соперника. Об этом сообщили в пресс-службе суда Первомайского района.

Утром 11 мая 2017 года Антон Власов пришёл домой к бывшей супруге за своими вещами, застал там нового мужчину бывшей жены. Между соперниками началась потасовка, в результате которой Власов ударил противника ножом больше 30 раз, в результате чего последний скончался. При этом, Антон Власов, бывший солдат спецназа, отмечал, что бойфренд экс-супруги напал на него первым, а он лишь оборонялся.

Осенью 2018 года мужчине вынесли приговор по статье 105 УК РФ «Убийство». Однако подсудимый не согласился с решением суда и стал его обжаловать в различных инстанция. В итоге он добился того, что кассационный суд отменил приговор, а дело передали на новое рассмотрения в тот же суд, но другому судье.

Дело Антон Власова исследовали снова, причём уже по другой квалификации преступления: статью 105 «Убийство» заменили на ст.108 «Убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны». Приговором суда обвиняемому назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

При этом, ему засчитали в срок наказания время содержания под стражей с 11 мая 2017 года по 23 марта 2021 года из расчёта одного дня нахождения в СИЗО за два дня отбытия наказания в виде ограничения свободы. Также от назначенного наказания его освободили в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

До вступления приговора в законную силу Антон Власов находится под подпиской о невыезде, его освободили из-под стражи в зале суда. Приговор могут обжаловать.
читайте также