Город - Новосибирцам напомнили об уголовной ответственности за пал травы - Вести Новосибирск

Новосибирцам напомнили об уголовной ответственности за пал травы

13 мая 2020, 13:33
Публикация под названием «В Новосибирской области сохраняется пожароопасная обстановка» появилась в официальном сообществе «МЧС России Новосибирская область» в среду, 13 мая
Новосибирцам напомнили об уголовной ответственности за пал травы
В чрезвычайном ведомстве подчеркнули, что с 13 по 15 мая на территории региона ожидается высокая пожароопасность. Класс горимости оценивается как 4-й.

- Аномально жаркая погода с температурой +30С и выше, порывы ветра и отсутствие дождей будут способствовать увеличению числа очагов и площадей природных пожаров, а также их распространению, - отметили в областном главке МЧС.

В связи с предстоящей жарой новосибирцам напомнили, что природные пожары, как правило, случаются по причине неосторожного обращения людей с огнем и в результате умышленного выжигания травы.

- Спичка, окурок, брошенные в траву, осколок стекла, непотушенный костёр – все это может стать причиной возгораний, - говорится в сообщении. – Нарушителям требований пожарной безопасности грозит серьёзная ответственность за несанкционированные палы, в том числе уголовная.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости