Новосибирцам предлагают встретить весну по-молдавски


Новосибирцам предлагают встретить весну по-молдавски
Жителей региона пригашают на праздник
5 Марта 2021, 13:31
Анастасия Медведева / фото: wildberries.ru
Новосибирцы могут встретить весну по-молдавски. На праздник приглашают всех желающих.Праздник молдавской культуры «Мэрцишор 2021» посвящён встрече весны. Он состоится 6 марта. Мероприятие организовал Дом национальных культур им. Г.Д. Заволокина совместно с Молдавским национально-культурным центром региона «Полярная звезда» при поддержке министерства культуры Новосибирской области.

«Мэрцишор» – традиционный праздник встречи весны в Молдавии. Друзья и коллеги в первые дни марта дарят друг другу маленькие бутоньерки с цветами. В композиции должны сочетаться белый и красный цвета, – мэрцишоры. Бутоньерки нужно носить на одежде весь месяц, а 31 марта снять и повесить на дереве. Считается, что тому, кто это сделал, весь год будет сопутствовать успех.

«Мэрцишор-2021» познакомит новосибирцев с традициями молдавской культуры. В этот день пройдут выставка работ художника Георгия Татару, мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов, концерт с участием больше десяти коллективов из мегаполиса и районов области. На мероприятии будут соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора. Праздник состоится 6 марта в Доме национальных культур им. Г.Д. Заволокина в 11.30.
Анастасия Медведева / фото: wildberries.ru
читайте также