Новосибирцев доставили в полицию за отказ платить по счетам


Новосибирцев доставили в полицию за отказ платить по счетам
За несколько дней в мегаполисе произошло два аналогичных случая
21 Апреля 2021, 14:17
Анастасия Медведева / Фото: depositphotos
В Новосибирске двоих граждан доставили в полицейские участки после того, как они не могли оплатить по счетам. Об этом сообщили в пресс-службе агентства безопасности «Гвардия».

Первый инцидент произошёл в субботу, 17 апреля. В 3:03 ночи сигнал тревоги поступил из ресторана, расположенного в Центральном районе на Красном проспекте. Сотрудники заведения пояснили, что клиент заказал еду и алкоголь на 5500 рублей, съел и выпил заказанное, а платить по счёту отказался. Охранники агентства безопасности задержали должника и передали его правоохранителям.

20 апреля произошёл аналогичный случай в другом заведении общепита Центрального района. В 00 часов, перед закрытием ресторана, официант попросила клиента оплатить счёт в размере 7 500 рублей. Клиент отказался платить и потребовал ещё 20 шотов алкоголя. Администратор вызвала группу быстрого реагирования, которая задержала должника и передала его полицейским.

За отказ платить по счетам в заведениях людей могут привлечь к административной ответственности по ст.7.27.1. КоАП РФ «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием», за это предусмотрено наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости причинённого ущерба, но не менее пяти тысяч рублей. Также нарушителя обяжут оплачивать ущерб заведению.
Анастасия Медведева / Фото: depositphotos
читайте также