Новосибирцев напугал едкий химический запах


Новосибирцев напугал едкий химический запах
Жители областной столицы массово жалуются на неприятный "аромат" в районе Большевистской
19 Августа 2019, 09:25
Вести новосибирск
Возмущённые горожане обсуждают в социальных сетях раздражающий химический запах, из-за которого многим приходится спать с закрытыми окнами.

- В четыре утра начинается едкий запах химии, - написал один из жителей правобережной части города. - Запах невыносим, как будто находишься в комнате, в которой красят стены краской.

Активисты обратились в диспетчерскую городской администрации за разъяснениями о природе резкого ночного запаха. В мэрии успокоили горожан и озвучили официальную версию - запах стал следствием дорожных работ. Дело в том, что специалисты по ночам наносят новую разметку на проезжую часть улицы Большевистской. Запах должен выветриться в ближайшее время.

Однако на проблемы с химическими ароматами жалуются не только жители домов, расположенных неподалёку от Большевистской. Так, утром понедельника в редакцию "Вести Новосибирск" обратились жители Заельцовского района.

- Сегодня с утра 19 августа в районе улицы Дачной, 23/5, на уровне 9-го этажа чувствуется запах химии. Этот запах я фиксирую впервые, - сообщил читатель.
читайте также