Новосибирцев попросили придумать новые проекты для города


Новосибирцев попросили придумать новые проекты для города
За год до празднования 125-летия Новосибирска мэрия объявила конкурс среди горожан, в котором любой желающий сможет предложить свой проект улучшения жизни мегаполиса, рассказали в муниципалитете.
26 Мая 2017, 10:45
Фото: Gelio - LiveJournal

Новосибирцев попросили придумать новые проекты для города, об этом сообщает пресс-центр мэрии.

1 июня в Новосибирске начнется конкурс «125 идей для Новосибирска». В 2018 году городу исполняется 125 лет, в честь этого события муниципалитет начал поиск идей для улучшения городского пространства.

«Уже сегодня мы обсуждаем, как город будет отмечать свой юбилей в 2018 году, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть. – Мы хотим вовлечь в организацию праздничных мероприятий максимальное количество новосибирцев, и для этого решили провести конкурс «125 идей для Новосибирска» – такой общегородской мозговой штурм, который позволит собрать наиболее интересные и значимые идеи для улучшения жизни горожан».

В рамках конкурса горожане могут предлагать идеи по улучшению жизни в городе по четырем направлениям: благоустройство, проекты в сфере культуры и спорта, арт-объекты, предложения по социально-экономическому развитию. Идеи принимаются с 1 июня до 1 августа. Подать заявку можно в электронном виде на сайте 125nsk.ru, в бумажном виде в администрациях районов (округа) Новосибирска или Ресурсных центрах города. Форма заявки будет опубликована в газете «Красный проспект».

Затем конкурсной комиссией будут отобраны 250 наиболее актуальных, социально значимых, оригинальных идей, которые будут представлены на суд горожанам. 1 сентября стартует всеобщее голосование, и спустя месяц, 1 октября, будут названы победители – 125 лучших идей (по 10 от каждого района – всего 100, и 25 крупных общегородских идей).

«Это общая работа над тем, чтобы сделать наш город цивилизованнее, красивее, лучше, – считает заместитель мэра Новосибирска Артем Скатов. – Сейчас самое время объединить усилия горожан, власти, бизнес-сообщества, чтобы в юбилейный год наш город стал более интересным и благоустроенным. Наша задача – отобрать идеи, которые не останутся на картинках в брошюрах к юбилею города, а найдут реальное воплощение в юбилейный год или в последующие годы».

Фото: Gelio - LiveJournal
читайте также