Новосибирцев предупредили о фальшивых пятитысячных купюрах

19 Февраля 2020, 09:17
Публикация под названием «Осторожно! Фальшивые деньги!» появилась на официальном сайте главного управления МВД по Новосибирской области утром среды, 19 февраля
Новосибирцев предупредили о фальшивых пятитысячных купюрах
Стражи порядка предупредили жителей областного центра о новой партии поддельных купюр, вброшенной в оборот злоумышленниками.

- Чаще всего местами сбыта являются магазины, рынки, торговые киоски, АЗС. В настоящее время наиболее распространенными фальшивыми купюрами являются купюры номиналом 5 тысяч рублей, - подчеркнули полицейские.

В обращении к населению специалисты в очередной раз напомнили о правилах, которые помогут не стать жертвой фальшивомонетчиков. В первую очередь, рассказали в пресс-службе регионального полицейского главка, ни в коем случае не рекомендуется разменивать купюры по просьбе неизвестных лиц, не приобретать валюту вне банка даже по якобы более выгодному курсу и быть максимально внимательным при любых операциях с наличностью.

- Если вы обнаружили фальшивую банкноту, следует немедленно обратиться в правоохранительные органы. Не пытайтесь сбыть попавшую к вам в руки подделку! Помните, что за изготовление, либо сбыт поддельных денежных банкнот, в соответствии с санкцией статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, - предупредили в полиции.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости