Новосибирцев встревожил странный химический запах в магазине в центре города

25 Августа 2020, 15:03
Как выяснилось, источником стала сгоревшая электроплитка в подвале кальянной
Новосибирцев встревожил странный химический запах в магазине в центре города
В гастрономе на улице Серебренниковской Новосибирска утром 25 августа сработала пожарная тревога из-за задымления, источник которого неизвестен. Об этом сообщили в группе Агентства безопасности ГВАРДИЯ в социальной сети «ВКонтакте».

На место по сигналу выехали бойцы ГБР и почувствовали резкий запах внутри магазина. Совместно с директором специалисты осмотрели все помещения, но источник так и не обнаружили. На запах гари также начали жаловаться обеспокоенные соседи.

По словам старшего экипажа ГБР Анатолия Волгина, в районе подвала запах ощущался более интенсивно, но дверь в цокольное помещение была заперта. Руководитель группы вызвал на место пожарную бригаду.

Вместе с огнеборцами появился и арендатор подвального помещения, он открыл дверь и предоставил доступ. Оказалось, что внизу находится кальянная, а встревоживший новосибирцев запах идёт от выключенной из розетки электрической плитки.

Предположительно, проводка сгорела накануне вечером, но запах гари распространился через вентиляцию только на следующий день.
Фото: группа Агентства безопасности ГВАРДИЯ в социальной сети "ВКонтакте"
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости