Новосибирцы борются с парковкой грузовиков под своими окнами

15 Июня 2020, 12:16

Стоянку уже давно признали незаконной, но она продолжает работать

Незаконная парковка большегрузов не даёт покоя жителям многоквартирного дома №11/1 на улице Тихвинская в Новосибирске уже много месяцев. По словам людей, полтора года они просят помощи властей, но без результата.

Утро для жителей дома рядом со стоянкой начинается не с пения птиц, а с рёва моторов. В нескольких метрах от здания – стоянка огромных грузовиков.

Анна Жбанова – на последних месяцах беременности, двое детей. Нервничать противопоказано. Однако жить в таких условиях, признаётся, без нервов трудно. Несколько раз обращались в администрацию Ленинского района. Получили ответ:  стоянка незаконная. Парковать автомобили, а тем более грузовые категорически запрещено.

Но местных дельцов это не волнует. На будке охраны – прайс с ценами. Любой грузовик на месяц – 4200 рублей. Сам сторож, увидев корреспондентов «Вести Новосибирск», закрыл дверь перед съёмочной группой. Не получилось общение и через специальное окошко. Никаких данных о начальстве фирмы нет ни в интернете, ни на въезде на парковку.

Неразговорчивыми оказались и водители большегрузов, чьи машины были в момент съёмки на парковке. Все, как один заявили, что они – случайные прохожие.

Редакция «Вести Новосибирск» направила официальный запрос в мэрию Новосибирска. И получила ответ: ещё в октябре 2019 года приняли решение самовольную автостоянку по адресу ул.Тихвинская, 11/1 нужно снести. Почему до сих пор не освободили площадку, в городской администрации предпочли не объяснять. Лишь обозначили новые сроки. Исполнить решение восьмимесячной давности обязались до конца июня.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости