Новосибирцы боятся ходить под опасной пристройкой на улице Станиславского


Новосибирцы с улицы Станиславского боятся, что им на голову скоро начнут падать кирпичи
11 Марта 2020, 16:29

За пустыми глазницами окон ещё недавно размещалось бюро ритуальных услуг. Сегодня ─ это мёртвый груз кирпичей и бетона. Пристройке, сооружённой в арке дома, почти 20 лет. Возводили без согласования с жильцами дома. Высота проезда ─ ниже габаритов пожарной машины и машины скорой помощи.

Сноса пристройки жильцы добились через суд. Исполнительный лист выдан 2 года назад. Однако владелец объекта выполнять демонтаж не торопится. Время идёт, конструкция разрушается.

Неторопливость ответчика его представитель объяснил поиском фирм, готовых взяться за демонтаж. Мол, задача непростая и доверить её можно не каждому. При этом уверяет, что финансовое бремя по сносу владелец пристройки нести готов.

В эти обещания жильцы и рады бы поверить, если бы не двухлетнее ожидание. А ещё ─ неожиданное предложение приставов самим оплатить демонтаж.

Председатель правления ТСЖ «Станиславского, 29» Анна Дмитриенко считает это несправедливым: если ответчик должен снести данное помещение, значит, он должен сделать это за счёт собственных средств.

За комментарием «Вести» обратились в службу судебных приставов: долго ли ещё ждать людям сноса пристройки, и кто должен заплатить за демонтаж?

Опыт обрушения незаконно возведённых построек в Новосибирске, увы, есть. Самый громкий случай ─ рухнувшая на гостей гаражной вечеринки кровля в Академгородке. Тогда погибла девушка.

читайте также