Новосибирцы чаще всего выбирают серые автомобили


Новосибирцы чаще всего выбирают серые автомобили

К таким выводам пришли аналитики в результате мониторинга рынка

24 Сентября 2021, 20:36
Новосибирцы чаще предпочитают автомобили серого цвета. Об этом сообщили аналитики портала Дром в результате мониторинга рынка.

Эксперты изучили объявления о продаже автомобилей с начала 2021 года и выяснили, машины какого цвета популярнее всего в Новосибирске. По результатам исследования, 34% автовладельцев Новосибирской области предпочитают серые или серебристые машины.

На втором месте по популярности у сибиряков – белые автомобили. Каждая пятая машина (20%), которую купили на вторичном рынке региона в этом году, была белого цвета. Замыкают тройку лидеров чёрные машины. Их купили 17% водителей.

Цветные автомобили занимают треть рынка Новосибирской области – 29%. Среди них самый популярный цвет – синий (10%). Красные машины выбирают 6% автолюбителей, зелёные – 5%, коричневые и бежевые — по 2% водителей. Количество жёлтых и фиолетовых машин составляет меньше 1%.

Эксперты также изучили влияние цвета машин на скорость продаж. По результатам исследования, цвет машины не является решающим фактором при покупке на вторичном рынке и не влияет на скорость продажи. Желающие купить машину в первую очередь смотрят на цену и состояние транспортного средства.
читайте также