Новосибирцы ищут дом брошенным на дачах кошке с котятами


Новосибирцы ищут дом брошенным на дачах кошке с котятами

Волонтёры просят помощи у неравнодушных граждан

11 Октября 2021, 15:48
Анастасия Медведева / фото: из соцсетей
В Новосибирске ищут дом брошенным на даче кошке и котятам. Об этом они рассказали в социальных сетях. Животных нашли в теплице. Туда кошка пришла во время родов. По мнению зоозащитников, летом её приютил кто-то из дачников, а покидая участок в конце сезона, оставил.

Очередная жертва дачников — молоденькая кошечка, фенотип русской голубой, и её четверо выживших котят. Скорее всего, кто-то привёз свою нестерилизованную кошку погулять на свежем воздухе. Женщина, которая убирала на зиму дачный участок, обнаружила в теплице животных. Она написала одному из волонтёров, и выставила пушистых в коробке на улицу.

«Когда вам сухо, они мокнут под проливным дождем. Когда вы наслаждаетесь в уютной кухоньке за чашкой горячего чая, их бьёт крупная дрожь на пронизывающем осеннем ветру. Но они ждут, с надеждой вглядываясь в проулок и заглядывая в окна, но не уходят — им некуда идти. Каждую ночь стараются найти хоть какое-то укрытие, чтобы дожить до утра. Каждое утро с надеждой подходят к закрытой на всю зиму двери дачного домика. Они еще не знают, что скоро зима и снег накроет последние скудные кусочки пищи, а мыши улягутся спать глубоко под землёй», – пишут зоозащитники.

Котосемейству не пережить зиму в таких условиях. Поэтому волонтёры будут рады принять любую помощь. Кошке с котятами нужен корм (сухой и влажный средней ценовой категории, не «Kitekat» и не «Whiskas»), лоток, наполнитель, пелёнки. Также, надеются зоозащитники, возможно, кто-то захочет забрать кошку или котёнка себе домой.

«Не оставляйте на дачах животных! Своих и чужих, ничьих, прикормленных летом! Так легко подарить жизнь – забрать с собой, а если нет возможности оставить себе, то пристроить в добрые руки», – обращаются к гражданам любители животных.

Обратиться по поводу помощи пушистой семье можно по телефону 8-913-745-30-58 (Галина).

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что в мегаполисе ищут любящих хозяев пострадавшей в аварии собаке.

Анастасия Медведева / фото: из соцсетей
читайте также