Новосибирцы ищут дом спасённой из заточения кошке


Новосибирцы ищут дом спасённой из заточения кошке
Неизвестные замуровали Марту в подвале
14 Апреля 2021, 16:07
Анастасия Медведева / фото: группа «Животные в добрые руки ZОО 54 Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте
В Новосибирске неравнодушные граждане ищут дом и добрых любящих хозяев чёрно-белой кошечке Марте, которую ранее спасли из замурованного подвала. Историю животного рассказали волонтёры в группе «Животные в добрые руки ZОО 54 Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте.

«Марта родилась и жила в подвале, считая его своим домом. Как её мать и сестра, она собирала на траве возле входа в подвал крошки еды, пока вход в него не заколотили досками. Кошкам повезло, их вовремя освободили из плена, где они были обречены на медленную, мучительную смерть от голода и обезвоживания», – рассказали зоозащитники.

В настоящее время кошка живёт в квартире на передержке. Обработана от паразитов, привита, стерилизована, отлично знает лоток.

«Ее «необыкновенный» взгляд делает её совершенно очаровательной, всегда вызывает улыбку и умиление», – пишут о своей любимице волонтёры.

jZkeBTQ3-MU.jpg

На новом месте кошка сначала будет прятаться и вести преимущественно ночной образ жизни, но со временем привыкнет. Марте 1,5 года, она очень любит играть. Присутствие в доме другого кота или кошки помогут ей быстрее адаптироваться.

«Пристраивается только в квартиру, к терпеливым и любящим людям, понимающим особенность характера недоверчивой кошки в семью без детей», – добавили в группе.
Анастасия Медведева / фото: группа «Животные в добрые руки ZОО 54 Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте
читайте также