Новосибирцы несколько лет добиваются строительства тротуара вдоль дороги


Жителям улицы Дубрава в Новосибирске надоело жить как в лесу. Несколько лет люди добивались строительства тротуара вдоль дороги. Выиграли два суда, но до сих пор ходят по земляным тропинкам
24 Октября 2019, 18:36
Вести новосибирск

Обочина сливается с проезжей частью. Для детей это единственная дорога в школу. Каждый день родители начинают с напоминания об осторожности.

На руках у жителей ─ два судебных решения. Они обязывают администрацию района сделать тротуар в течение трех месяцев. Прошло больше года.

В администрации утверждают, что сделать рады. Но без еще одного суда не обойтись. А это дело нескорое. Виноваты сами жители, которые незаконно поставили заборы вплотную к дороге так, что тротуар не построить.

─ Через суд обяжут убрать заборы, и на следующий год мы планируем завершить тротуар, ─ объяснил ситуацию заместитель начальника производственного отдела ГУБО мэрии Новосибирска Евгений Антонов.

Проекта, сметы и точных сроков, когда будет тротуар, нет. Вся надежда на внимательность водителей и пешеходов. Зимой и тем, и другим придется особенно тяжело. Как рассказывают жители, когда проезжают машины, «люди вскарабкиваются на сугробы».

Все, чего пока удалось добиться от властей – это установки знака «Жилая зона». Это означает, что местным жителям разрешили ходить по проезжей части, а водителям ограничили скорость движения до 20 километров в час. Но, как часто бывает, либо водители на знаки не смотрят, либо пешеходы машину не замечают. Так что, получается, что такое решение администрации не обеспечивает безопасность пешеходов.

читайте также