Новосибирцы обсуждают прогулки россиян по крышам во время коронавируса


Новосибирцы обсуждают прогулки россиян по крышам во время коронавируса
Жители мегаполиса отправляют видеозаписи и фотографии в социальные сети
7 Апреля 2020, 10:20
Фото: группа «Типичный Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте
Вести новосибирск

Новосибирцы обсуждают в социальных сетях граждан, гуляющих по крышам многоэтажных домов в период самоизоляции с детьми.

Так, в группе «Типичный Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте появилась видеозапись, на которой мужчина устраивает с ребёнком пробежку на крыше девятиэтажного дома. Отец и сын наперегонки бегают в обоих направлениях. По словам автора ролика, видеозапись сделана в Новосибирске.

Также в сети обсуждают фотографию молодой мамы с коляской, которая прогуливается на крыше высотки. Фото сделано в Ростове. Некоторые жители мегаполиса возмущены поведением этих родителей.

1585983146_mini_mama-s-koljaskoj-min.jpeg

«На какие только хитрости наши люди не пойдут, чтобы погулять на свежем воздухе, но это уже явный перебор — они подвергают опасности жизни своих детей», ­- считает Татьяна Баева.

Другие горожане оправдывают находчивых соотечественников.

«Те, кто снимает родителей с детьми на площадках, улице или крыше, просто не имеют детей. Сами бы посидели с детьми дома неделю безвылазно, это вам не сериалы смотреть 24/7 с попкорном и семками. У нас уже все игры настольные переиграны, мультики пересмотрены на 10 раз, альбомы изрисованы, пластилин на всех поверхностях.И это мы ещё в доме живём, ходим на улицу на 3-4 часа. Не представляю, как можно сидеть в квартире столько дней», ­- сетует Лиза Пилипенко.


Фото: группа «Типичный Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте
читайте также