Город - Новосибирцы обсуждают разрушающуюся стену в школе - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новосибирцы обсуждают разрушающуюся стену в школе

17 февраля 2020, 10:28
В учебном заведении Кировского района из-за оттепели разваливается конструкция
Новосибирцы обсуждают разрушающуюся стену в школе

В школе №109 Кировского района Новосибирска разваливается стена. Об этом очевидцы рассказали в группе «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте.

«Уже две недели разрушается здание, но директору нет и дела, можно просто перегородить, и всё. Заниматься ремонтом никто не собирается, видимо, ждут жертв. Самое страшное, что это школа, там ходят дети», – пишет местная жительница Татьяна Ефимова.

Корреспондент «Вести Новосибирск» обратился за комментариями к руководству школы.

«Проблемы нет, и ничего у нас не разрушается. В этом году в связи с аномальной погодой (была оттепель, шли дожди), протекла металлическая крыша и образовался конденсат. Мы оперативно отреагировали на ситуацию, отбили штукатурку, огородили территорию для безопасности детей. В субботу и воскресенье приезжали комиссия и подрядчики, на днях приступят к ремонту», – пояснила директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Новосибирска «Средняя общеобразовательная  школа № 109» Екатерина Иванова.

По словам руководителя учебного заведения, здание школы довольно старое, во время капитального ремонта в 1998 году средств для переделки перекрытий не нашлось. Также директор отметила, что родителей школьников оповестят о существующей проблеме.

«Дети рассказывали родителям, те, в свою очередь, начали беспокоиться. Сегодня через классных руководителей донесём информацию родителям», – добавила Екатерина Ивановна.

В соцсетях пользователи обсуждают ситуацию.

«Такое время – в школах думают только о том, как набить карманы», – считают некоторые жители Новосибирска.

«Не нужно наговаривать на людей. Сама училась в этой школе – директор и весь коллектив – порядочные люди. Просто, как обычно, некоторые родители проблему из ничего сделали», – пишут оппоненты.

Читайте также:

В Новосибирске разрушается подъезд дома

фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости