В Новосибирске старое дерево рухнуло на припаркованные машины

4 Апреля 2020, 12:16
Жители несколько лет жаловались в свою управляющий компанию на угрозу в жилом дворе

Несколько автомобилей во дворе дома №3 по проспекту Маркса оказались под упавшим  деревом. Владелец разбитой машины Степан Рябов  вечером припарковал её у дома. Утром под ветками деревьев оказалась и иномарка соседа. Ущерб ─  многотысячный. 

Ночью клён повалил не ветер: упал от старости. К тому же, три года назад рабочие повредили корневую систему во время замены коммуникаций. 

Таких сухих аварийных стволов во дворе много. Убрать опасные деревья жильцы просили управляющую компанию. Но, как они говорят, в ответ прозвучало: нужно ещё доказать, что деревья аварийные. Только тогда они пойдут под снос. Теперь коммунальщиков с бензопилами отправили на место устранять последствия: вызволять из-под веток искорёженные автомобили.

Аварийные деревья во дворах сносят по заявкам жителей. В доме на Маркса опасаются, как бы не случилось новой беды. Летом 2019 года сухой ствол упал рядом с детской площадкой. Чудом, говорят жители, никто не пострадал. Владельцы поврежденных машин уверены, что расходы на ремонт страховая компания не покроет. Компенсации ущерба намерены добиваться через суд.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости