Новосибирцы пожаловались на незаконную свалку на улице Выборной


Новосибирцы пожаловались на незаконную свалку на улице Выборной
Проблема не может разрешиться уже три месяца
24 Сентября 2021, 13:09
Екатерина Бирюкова / Фото: Елена
С жалобой на незаконную свалку в редакцию «Вести Новосибирск» обратилась местная жительница Елена. Как сообщила женщина, напротив дома №130 по улице Выборной частные лица, а возможно и строительные организации, свозят мусор. Елена пытается решить эту проблему с июня 2021 года, однако по данным на 23 сентября свалку всё ещё не ликвидировали.

«Местные власти на все запросы жильцов дома отвечают, что мусор, оставшийся после демонтажа металлических гаражей, вывезен в рамках исполнения муниципального контракта. Но он если и вывезен, то частично. А между тем, на эту территорию начали свозить мусор строительные организации и частные лица», – пояснила сибирячка.

2392d8ae-866c-4eae-a3c1-18c6a4ce7b41.jpg

Как пояснила Елена, с июня она успела направить обращения в несколько ведомств: региональное управление Роспотребнадзора, «Экологию-Новосибирск», отделение партии «Единая Россия», администрацию Октябрьского района. Ответственность за решение проблемы лежит именно на районной администрации, поэтому обращения сибирячки перенаправляли в данную структуру. Один из последних ответов, подписанный главой администрации района Александром Колмаковым, пришёл Елене в начале сентября.

«В июле 2021 года подрядной организацией осуществлён вывоз мусора, оставшегося после демонтажа металлических гаражей, включая территорию напротив многоквартирного дома №130 по ул. Выборная, проведена фотофиксация», – указано в ответе.

Также в документе поясняется, что «для последующей планировки территории осуществлены работы по завозу грунта». Работы по разравниванию грунта запланированы в сентябре 2021 года.

Елена отметила, что мусор в течение лета действительно вывозили, однако не полностью. Также некоторые организации и местные жители приняли данную территорию за свалку, поэтому теперь регулярно свозят туда мешки с различными стройматериалами, старые и испорченные вещи. Сибирячка переживает, что проблема так и не решится. Елена и её соседи продолжают добиваться ликвидации свалки, направляя обращения и жалобы.
Екатерина Бирюкова / Фото: Елена
читайте также