Новосибирцы пожаловались на уборку снега: ОНФ организовал рейд


Рейд по жалобам новосибирцев на уборку снега организовал Общероссийский народный фронт.
20 Ноября 2018, 09:00

Сколько техники выходит на улицы областного центра в выходные? Представитель ОНФ Михаил Мезенцев уверен: у дорожников в субботу-воскресенье должны быть напряженные рабочие будни. По факту – за три часа мониторинга в трех районах города (Заельцовском, Центральном и Дзержинском) в воскресенье ни одной снегоуборочной машины не обнаружено.

Михаил Мезенцев, представитель Общероссийского народного фронта: «Чуть ли не дважды на площади Ленина устраивали «парад новой техники» – 48 единиц, которые были приобретены. За эти сутки осадков было вообще минимум просто. Видно, что если она и пришла, то одну полосу подмела, а всё остальное лежит на соседних полосах движения».

В мэрии Новосибирска на запрос «Вестей» сообщили о круглосуточном режиме работы дорожных служб без выходных и праздников, постоянно работает больше двухсот машин. Но посмотреть в интернете, где они трудятся, невозможно – системой ГЛОНАСС машины оборудованы, но информация с них горожанам не доступна: мобильное приложение в Новосибирске не работает, виртуальная карта не имеет ничего общего с реальной. Почему? В мэрии пояснили: разработчики в другом регионе, данные им централизованно мэрия не предоставляет.

Евгений Антонов, заместитель начальника Главного управления благоустройства, озеленения мэрии г. Новосибирска: «Мы туда ее не выкладываем, это сразу могу сказать. Возможно, выкладывают разработчики программы платформы РНИС по соглашению с операторами дорожных учреждений. И то, что она работает некорректно – это дело самих операторов: как они подают, в каком формате».

О реальной ситуации на дорогах говорит другое приложение – «Онлайн-пробки». Снегопад – даже самый небольшой – тут же парализует движение на улицах областного центра. По вечерам в час пик в будни – стабильно 8-10 баллов. Этот понедельник – не исключение.

читайте также