Новосибирцы пожаловались на захламлённые мусором дворы


Новосибирцы пожаловались на захламлённые мусором дворы

Сразу несколько мусорных площадок в Ленинском районе мегаполиса оказались в неудовлетворительном состоянии

18 Июня 2021, 20:45
Анастасия Медведева / фото: читатели
Жители Ленинского района Новосибирска возмутились заваленными крупногабаритным мусором контейнерными площадками. Граждане обратились в управляющую компанию, в которой сообщили, что делали заявки, обращения и запросы в адрес регионального оператора, но не получили ответа, как и решения проблемы.

Мусор скопился на площадках у домов №№13, 17 и 29 по улице Невельского, №№9 и 21/1 по улице Забалуева, №17 по улице Танкистов №№196 и 198 по улице Титова 198, №21/1 по улице Танковой и у дома № 11 по улице Связистов.

В пресс-службе ООО «Экология-Новосибирск» пояснили, что заявки на вывоз КГО поступали 17 июня только по дому №8 по улице Забалуева и №17 по улице Невельского. По дому №17 по улице Танкистов заявка поступала 2 июня.

Местные жители сообщили, что у сотрудников УК есть документы, подтверждающие информацию о поданных заявках, но позже пояснили, что их делали по телефону. Также ситуацию в управляющей компании прокомментировал её руководитель.

WhatsApp Image 2021-06-17 at 16.03.42.jpeg

«Оператор обязан забирать мусор сам. Проблемы с перевозчиками постоянно. Весь город в мусоре, не только в Ленинском районе такая ситуация. Жильцы жалуются. Есть график вызова ТБО и КГО, они его не соблюдают», – отметил руководитель управляющей компании «СПАС-Дом» Евгений Малай.

В свою очередь, в пресс-службе ООО «Экология-Новосибирск» отметили, что вывоз крупногабаритных отходов осуществляется по заявке управляющей организации или потребителя.

«Необходимо обращаться в диспетчерскую службу ООО «Экология –Новосибирск» по телефону 8(383) 304-90-31. По новому СанПиН вывоз КГО осуществляется один раз в десять дней при наличии заявки», – пояснили в компании.

Также в ООО добавили, что зарегистрировали заявки по указанным адресам на основе обращения корреспондента «Вести Новосибирск».
Анастасия Медведева / фото: читатели
читайте также