Новосибирцы пожаловались «Вестям» на исчезнувшие остановки


Куда исчезают остановочные павильоны в Новосибирске? Сегодня в редакции «Вестей» – с десяток обращений от пенсионеров. Ожидание транспорта без удобств, без скамейки и крыши, под которой можно укрыться от дождя и снега, для пожилых людей – проблема.
3 Ноября 2017, 15:36
Вести новосибирск

Игорь Капориков, корреспондент: «Остановка общественного транспорта «Стадион «Сибсельмаш», остановка «ДК «Энергия», остановка «Бурлинская». Все эти точки находятся в разных районах города, но объединяет их одно – остановочные павильоны, которые внезапно исчезли».

Тамара Чистякова, жительница г. Новосибирска: «Давно пропала остановка у вас?» – «Вечером была, а утром уже не было ее» – «А куда делась?» – «Понятия не имеем, куда».

Тамара Михайловна на «Бурлинскую» приходит каждый день: на автобусе – в поликлинику, в магазин, к внукам. Но прежде транспорт нужно дождаться. Раньше это можно было сделать под навесом автобусного павильона, сегодня – только под открытым небом.

Тамара Чистякова, жительница г. Новосибирска: «Будет дождь, снег, ветер – людям надо будет, где укрыться. А где? Будут так ходить по улице? Обязательно нужен павильон остановочный, обязательно».

О том, что раньше здесь был остановочный павильон, напоминают только спилы и дорожный знак. Такие же следы – еще на двух городских остановках. Таинственные пропажи объяснили в Новосибирской мэрии. Волноваться сибирякам не стоит, павильоны обновят и вернут на место.

Игорь Зимин, руководитель МБУ «Городской центр организации дорожного движения» г. Новосибирска: «В Новосибирске существует программа, которая называется «Обустройство остановочных павильонов», она действует с 2016 года. По этой программе в прошлом году нашей организацией был проведен конкурс, по результатам которого в районе было обустроено 42 павильона. В этом году также по этой программе будет установлено 34 остановочных павильона».

Исчезновение павильонов в мэрии назвали временным неудобством. Пообещали – у ДК «Энергия» павильон восстановят уже сегодня к вечеру, а на «Бурлинской» – к концу месяца. С датой завершения работ на остановке «Сибсельмаш» определятся уже в ближайшее время.

читайте также