Новосибирцы продолжают жаловаться на плохую уборку снега


Новосибирцы продолжают жаловаться на плохую уборку снега
Мэрия отметила, что дорожные службы в минувшие выходные проводили работы в усиленном режиме
23 Декабря 2019, 14:00

В редакцию «Вести Новосибирск» поступило несколько жалоб о некачественной уборке снега в областном центре. С такой проблемой столкнулись жители улицы Дуси Ковальчук — между домами №91 и №89 машинам очень сложно проехать.

Об этом сообщила жительница дома №72 по улице Тимирязева Лидия. Также женщина в подтверждение своих слов прислала видео, снятое ещё в четверг, 19 декабря 2019 года. Однако к 23 декабря ситуация не изменилась.

Ещё одно видео в редакцию «Вестей» прислал житель Новосибирска в понедельник, 23 декабря. За кадром слышно, как автор записи возмущается из-за заваленного снегом тротуара на улице Прокопьевской.

«Люди идут, мучаются», — комментирует мужчина.

Также уборкой снега недовольны жители улицы Кошурникова, где между домами №13/2 и №13 автомобилисты с трудом проезжают во дворы.

Как сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска, в субботу 21 декабря и в воскресенье 22 декабря дорожно-эксплуатационные учреждения вывезли 24 765 кубометров снега. Из-за метели и мокрого снега дорожные службы убирали и вывозили снег в усиленном режиме. В субботу работали 458 единиц техники, в воскресенье — 423 единицы.

За двое суток очистили от снега более 900 километров тротуаров, высыпали 94,4 тонны «Бионорда» и более 2 тысяч тонн отсева.

читайте также