Город - Новосибирцы стали реже ездить в Европу - Вести Новосибирск

Новосибирцы стали реже ездить в Европу

4 февраля 2015, 12:47

Продажи путевок в страны Евросоюза упали на 80%.

Новосибирцы стали реже ездить в Европу

Новосибирские туристические агентства сообщили о падении запросов на туры в Европу среди новосибирцев на 80%. Столь сильное падение зафиксировано с начала 2015 года. Причиной падения спроса является падение курса национальной валюты. Номинально сами туры в валюте не подорожали, а местами цена даже снизилась. Но, девальвация рубля сделала недоступной для многих новосибирцев поездки в «старый свет».

По данным Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири (РОСТ) среди туристов снизился спрос на путешествия во Францию на 80%. Спрос на туры в Италию, Германию, Австрию- на 60%. Одновременно с этим подорожали туры в Таиланд и Вьетнам, в среднем на 30-40%, данные приводит «РБК.Новосибирск».

Специалисты отмечают повышение интереса к путешествиям по России. исполнительный директор бюро путешествий «Гран тур» Ольга Тимохина комментирует: «Такой всплеск интереса к отечественным курортам наблюдаю впервые. В основном, туристы предпочитают Краснодарский край. Также востребованы Алтай, Белокуриха, Москва, Санкт-Петербург и Минеральные воды».

При общем снижении туристического потока по зарубежным направлениям, специалисты отметили повышенный интерес жителей Новосибирска на путешествия внутри страны, а также стремление к самостоятельным поездкам. «Такой всплеск интереса к отечественным курортам наблюдаю впервые. В основном, туристы предпочитают Краснодарский край. Также востребованы Алтай, Белокуриха, Москва, Санкт-Петербург и Минеральные воды», - отметила исполнительный директор бюро путешествий «Гран тур» Ольга Тимохина.

Новосибирская ассоциация туристских организаций (НАТО) приводит данные о количестве туристических агентств и туроператоров: на лето 2014 года турагентств насчитывалось около 600-700, туроператоров примерно 25-30. Председатель правления НАТО Дмитрий Микитченко предполагает, что новосибирский туристический рынок может сократиться примерно в два раза, следовательно, сократиться и количество турфирм.



Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости