В Новосибирске ко Дню города кондитеры решили приготовить гигантское пирожное. Весом почти тонну. Самым сложным оказался подготовительный этап.
Светлана Степанова, технолог: "Составить макет. Придумать, чтобы это сочеталось с юбилеем города. Долго мы разрабатывали макет - какую картинку поставить, какие цветочки поставить, как придать яркость. Как повторить цветовую гамму".
Над сладким рекордсменом трудились профессионалы своего дела.
Владимир Бурковский, независимый эксперт Всероссийской ассоциации кулинарных союзов: "Это победители разных кулинарных фестивалей. В том числе московских и международных. Они все обладатели золотых, серебряных, бронзовых медалей. То есть люди с опытом, с наградами. Это лучшие представители города, области".
Экспертная комиссия по рекордам следила за процессом. Главный редактор книги рекордов России Станислав Коненко лично взялся за рулетку.
Самое главное - дегустация. Вот чего все ждали с большим нетерпением. Судя по тому, с какой скоростью исчезало пирожное, подарок кондитеров явно пришелся по душе.