Новосибирцы возмущены дефицитом парковок у Центрального рынка


Дефицит парковок у Центрального рынка в Новосибирске сегодня стал поводом для возмущения наших телезрителей. Результат хаотично брошенных автомобилей – затяжные пробки на прилегающих улицах, говорят люди.
4 Декабря 2018, 15:41

Яна Супруненко, корреспондент: «Будний день. Припарковаться у Центрального рынка, как видите, практически невозможно – все парковочные карманы заняты, к тому же занесены снегом. Те, кто на автомобилях повыше, занимают тротуары, паркуются на обочинах либо встают вторым рядом».

Чтобы оставить машину в неположенном месте, водители придумывают разные схемы. Одни включают «аварийку». Сергей Руковишников на рынок приезжает с другом. Тем, кто оставляет автомобиль без присмотра, везет меньше – эвакуаторщики наготове. Каменская, Крылова и Мичурина переполнены. Есть муниципальная парковка на Гоголя, но за 50 рублей в час.

Галина Арендоренко, старший контролер Центрального рынка: «Очень мало бесплатного времени – всего 30 минут. Если взять парковки других центров, то это не менее двух часов. А здесь? Ну что можно за тридцать минут? Заехать, припарковаться – и можно сразу выезжать».

Желающих мало – рассчитанная на полторы сотни машин парковка заполнена меньше чем наполовину. Планирует ли новосибирская мэрия добавить парковочные места? Не замечая пробок вокруг рынка, мэрия заявила: парковок и так хватает. Водителям посоветовали парковаться в любом обозначенном месте. Видимо, чиновники давно не были на рынке, раз дают такие советы, уверяют рядовые автомобилисты. Центр Новосибирска превращается в настоящий Бермудский треугольник, где пропадают сотни машин: попасть легко, выбраться непросто. И судя по ответу из мэрии, ничего хорошего водителей не ждет. Как и Бермудский, наш, новосибирский, станет темой для разговоров на долгие годы.

читайте также