Новосибирцы возмущены эвакуацией машин от больниц и поликлиник


Жители Новосибирска  возмущены тем, что  возле больниц и поликлиник не припарковать машину. Причина ─ знаки «Работают эвакуаторы». Бросают авто  за несколько кварталов, несут детей на руках, или  нарушают правила дорожного движения
17 Декабря 2019, 20:52
В травмпункт детской больницы скорой помощи каждый день приезжает около сотни пациентов. И каждый раз у родителей встает вопрос, где припарковать свою машину.

Главный врач больницы  Ростислав Заблоцкий за места для пациентов  бьется уже несколько лет. Говорит,  человек попадает в двойной стресс, мало того, что больной ребенок, так  еще и автомобили увозят. Эвакуаторы работают быстро.

Корреспондент «Вестей» заметил, что буквально за 2 минуты на  штрафстоянку привезли 4 автомобиля. За эвакуацию и хранение машин на штрафстоянках отвечает  ООО «ГАПП-9». Директор Евгений Скляров сам не рад такому обстоятельству, но решение по эвакуации принимают инспекторы ГИБДД, эвакуаторы только перевозят.

В ГИБДД  пояснили: всё по правилам. Нередко  здесь  останавливаются не пациенты, а сотрудники ближайших офисов и  мешают проезду. Вариантов решения этой проблемы  несколько. Например, ввести мораторий на эвакуацию авто от больниц. Или, не забирать машины, а штрафовать.  

Для детской больницы скорой помощи  городские власти нашли выход. На Красном проспекте сделают  парковку: платную, кроме  пациентов.   Начнут тестировать уже в конце января.
читайте также