Новосибирцы возмущены: Заельцовский пляж утопает в мусоре

12 августа 2019, 16:47
12 августа пользователи социальных сетей обсуждают снимки, сделанные в левобережной части города возле берега Оби
Новосибирцы возмущены: Заельцовский пляж утопает в мусоре
В одном из сообществ "ВКонтакте" появились фотографии с горами мусора, который оставили после себя отдыхающие за минувшие выходные.

- Во что превратили Заельцовский пляж отдыхающие жители? - задал риторический вопрос автор снимков, не указавший своё имя. - Люди, очнитесь! Вы считаете, что этот мусор самовольно переработается или телепортируется?

Возмущение горожанина поддержали комментаторы, выразившие осуждение в адрес тех, кто не потрудился собрать после себя пустые бутылки и прочие отходы и вывезти их в отведённые для мусора места. Некоторые пользователи рассказали, что пытались проводить с подобными пляжниками воспитательные беседы, однако в ответ слышали лишь: "мусор должен убирать город".

Впрочем, нашлись и те, кто увидел причину возникновения стихийных свалок в недостаточно развитой инфраструктуры прибрежной зоны.

- Судя по тому, что большая часть мусора сложена в пакеты, отдыхающие сложили его, чтобы выбросить в контейнеры, но последних не нашли. Не везти же пакеты с мусором в маршрутках, - написал горожанин по имени Сергей. Отметим, данная реплика была негативно встречена остальными участниками обсуждения.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости