Город - Новосибирцы встали в очереди в последний день уплаты налогов - Вести Новосибирск

Новосибирцы встали в очереди в последний день уплаты налогов

2 декабря 2019, 20:20
2 декабря – последний день уплаты налогов. В районных отделениях ведомства ажиотаж
- Во-первых, в связи с дополнительным включением в перечень объектов торгово-офисных помещений. Так как они были включены, исчисление налога происходит уже от стоимости кадастровой, - объяснила причины увеличения посетителей Людмила Герасимюк, заместитель начальника налоговой инспекции по Ленинскому району Новосибирска. - И вторым аспектом увеличения является увеличение количества налогоплательщиков. Наш район очень активно застраивается.

Получить уведомление и рассчитаться пришли втрое больше новосибирцев, чем бывает на приёме в налоговой в обычные дни. К наплыву клиентов  здесь были готовы. Вывели на работу всех специалистов. На какую сумму сегодня пополнилась казна - подсчитают позднее. По последним данным, пока рассчитались с государством около половины новосибирцев.

В налоговой ожидают, что очереди в инспекциях будут и в первую декаду декабря. Но заплатить, начиная с 3 декабря, придётся уже с учётом пени. По итогам прошлого года в Новосибирской области собрали 70 процентов от намеченной суммы налогов.  В этом  расчитывают собрать больше. Новосибирцы стали активнее, да и число налогоплательщиков  по сравнению с прошлым годом в регионе выросло.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости