18 января 2021

Новосибирцы жалуются на холодные батареи во время сильных морозов


Новосибирцы жалуются на холодные батареи во время сильных морозов
У некоторых горожан температура воздуха в квартирах – ниже 17 градусов
28 Декабря 2020, 11:16
Анастасия Медведева / фото: augustnews.ru
В Новосибирске в последние три дня температура воздуха держится ниже 35 градусов. Тем временем, некоторые жители мегаполиса замерзают в своих квартирах. Причины разные. Например, у семьи Ивановых, которые проживают на улице Выставочной в Ленинском районе мегаполиса причина – соседи. Они сделали в своей квартире дорогостоящий ремонт, но именно на территории их квартиры при подключении труб допустили ошибку, из-за чего в квартире ниже температура около 15 градусов.

«Приходили специалисты ЖКХ, старший по дому, комиссия. Выявили нарушения, составили акт. Старший по дому говорит, что соседи не пускают к себе работников, так как боятся, что им испортят ремонт. Обогреватель не спасает. У меня ребёнку четыре года, он постоянно мёрзнет», – говорит Анна Иванова.

Ещё одна жительница мегаполиса постоянно мёрзнет на работе – в её магазине вообще нет отопления. За женщину беспокоится её супруг.

«Моя супруга работает в магазине «Пятёрочка». С наступлением зимы отопления в магазине нет», – говорит новосибирец.

Жители дома №10 по улице Римского-Корсакова обогреваются с помощью электроприборов.

«Больше 1500 рублей платим за отопление. А его нет. За прошлый месяц я заплатила в два раза больше за свет, так работают два обогревателя. В этом месяце, видимо, мы вообще разоримся на электроэнергии, потому что обогреватели не выключаем вовсе – дома ребёнок. Большинство жителей – старики. Надо мной живёт пенсионерка. Она спит в шапке», – говорит Мария Копылова.

По словам женщины, на холод в квартирах жалуются все жильцы дома, кроме верхних этажей.

«На пятом тепло, на четвёртом терпимо, дальше – мрак», – говорит Мария.

Новосибирцы регулярно обращаются в УК, ГЖИ, прокуратуру на протяжении двух лет, но проблема никак не решается.

Жители квартиры дома №34 по Сибиряков-Гвардейцев недоумевают, почему у них холодно.

«Батареи горячие, стены толстые. Может, окна пропускают, может есть какие-то щели. Без обогревателя невозможно находиться дома», – жалуются горожане.

В области у многих сибиряков такие же проблемы. Например, Надежда Ведерникова из деревни Старощербаково Барабинского района регулярно жалуются на холод в квартире.

«Когда морозы, топят нормально, как только потепление приходит – в квартирах держится 17 градусов», – сетует женщина.
Анастасия Медведева / фото: augustnews.ru
читайте также