Город - Новосибирцы жалуются на нечищеные дороги и тротуары - Вести Новосибирск

Новосибирцы жалуются на нечищеные дороги и тротуары

10 декабря 2019, 10:05
В редакцию «Вести Новосибирск» обратились десятки человек
Жители Новосибирска жалуются на нечищеные дороги и тротуары. Люди массово обращаются с жалобами. Так, местный житель прислал в редакцию видеоролик. На кадрах прохожие переходят дорогу неподалёку от ДКЖ, на 10 сантиметров проваливаясь в жидкую массу из снега и воды.

«Пешеходный переход на Красноярский рынок, ДКЖ - и помойка под ногами! Сапоги новые убивать сейчас будем!», – сетует сибиряк. 

Проблемы и во дворах - на внутриквартальных проездах и тротуарах: «Здравствуйте! В Октябрьском районе по улице Восход, 11 не чистят снег. Чтобы дойти до дома, нужно проходить через вот такие вот горки, кучу снега. У дома крыльцо опять же нечищеное», – прокомментировал происходящее на видеозаписи местный житель.

Также горожане недовольны состоянием пешеходных дорожек вдоль проезжей части Новосибирска. Так, коммунальщики, расчищая проезжую часть, засыпали пешеходную дорожку в Кировском районе на улице Прокопьевской. «Здесь тротуар, его весь заваливают дорожники. О машинах беспокоятся, а о пешеходах вообще нет, тротуар весь завалили. Пройти нельзя», – комментирует происходящее на видеозаписи местный житель.

Но всё-таки особые нарекания у горожан вызывает состояние центральных улиц Новосибирска.

2.jpg

«С 5 декабря наблюдаю такую картину: на парковке вдоль здания по адресу Красный проспект 184 (банк Уралсиб) есть парковка. На парковке выделены единичные места для инвалидов. В нашем городе всегда было плохо с уборкой снега, но в эти дни креативный дворник превзошел сам себя со своим цинизмом. Он устроил снежный отвал прямо на парковочном месте для инвалидов, очистив места вокруг. Куча снега только прибавляется. А в нашем городе провозглашается и организуется доступная среда для людей с ограниченными возможностями. Вот такой город Новосибирск с комфортным проживанием для всех», – возмущается сибирячка.

Крайне недовольны уборкой дорог и тротуаров и жители частного сектора .  

«Помогите с чисткой дорог! В частных секторах вообще не убирают улицы. С ребёнком в садик не пройти на санках! Машины буксуют! Пробки образуют, что людям пройти невозможно, – присылают сообщения читатели. – Улица Ленинградская,  Кузбасская, Чехова».

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости