Новую дорогу в Ленинском районе Новосибирска могут закончить на год раньше


Новую дорогу в Ленинском районе Новосибирска могут закончить на год раньше
Новую автомобильную дорогу общего пользования по улице Титова строит ОАО «Новосибирскавтодор»
25 Сентября 2019, 14:58
Фото: «Новосибирскавтодор»
Вести новосибирск
Протяженность нового полотна будет составлять 757 метров, в проекте предусмотрено две полосы движения в каждую сторону. Ширина проезжей части составит 15 метров, а пешеходного тротуара – три метра. Новая дорога обойдётся муниципальному бюджету более чем в 218 миллионов рублей.

 «В данный момент на объекте ведутся строительство дренажно-ливневой канализации, замена грунта основания дорожной одежды на песок с использованием геосентитического материала «Стабиленка». Строители укладывают на участке железобетонные и полипропиленовые трубы. Уже в начале октября специалисты компании «Новосибирскавтодор» приступят к устройству основания дороги из щебня, а также выносу инженерных коммуникаций», - сообщает пресс-служба «Новосибирскавтодор».

Согласно контракту, сдать объект должны в 2021 году. В 2020 планируется начать укладку асфальтобетона. На новой улице установят светофоры, дорожные знаки, остановки общественного транспорта. Специалисты «Новосибирскавтодора» уверены, что сдать объект получится на год раньше запланированного.
Фото: «Новосибирскавтодор»
читайте также