Новую полосу построят в новосибирском «Толмачёво» на деньги Министерства обороны


Новую полосу построят в новосибирском «Толмачёво» на деньги Министерства обороны
Взлётно-посадочную полосу построят на деньги Министерства обороны взамен ветхой первой полосы аэропорта  
18 Декабря 2019, 14:42
фото: из открытых источников
Вести новосибирск
О планах военных обновить взлётно-посадочную полосу в «Толмачёво» стало известно из материала издания «Коммерсант». Журналисты, ссылаясь на собственные источники, утверждают, что решение уже согласовали между собой главы Минобороны Сергей Шойгу и  Минтранса Евгений Дитрих.

«Военные положат полотно для новой полосы рядом с действующей первой ВПП. Летная зона не изменится, поэтому строительство формально называется реконструкцией. По окончании работ новая полоса получит название первой, а действующая первая будет использоваться как рулежная дорожка»,— пишет издание «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник.

 По информации журналистов, стоимость строительства новой полосы составляет около четырёх миллиардов рублей, которые будут направлены из бюджета Минобороны. Кроме того, Минтранс направит ещё четыре миллиарда на создание новых рулевых дорожек, сообщает издание.

 Журналистам «Вестей» удалось получить официальный комментарий от генерального директора АО «Аэропорт Толмачево» Евгения Янкилевича:

«В 2019 году аэропортом Толмачево проведены работы по комплексному обследованию ИВПП-1, подготовлено предпроектное решение и обоснование для включения её реконструкции в Комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры. По данному вопросу руководство Новосибирской области и аэропорта активно работает с профильными федеральными ведомствами».

Руководство аэропорта надеется, что работы по реконструкции начнутся в 2020-2021 году.
фото: из открытых источников
читайте также