Новые автомобили скорой помощи передали медикам центральных районных больниц

6 августа 2019, 09:00
Торжественную церемонию провели на площадке у областного правительства. Обновление парка машин проходит в рамках регионального проекта «Развитие здравоохранения».

В гараже Колыванской районной больницы на обслуживании две старых газели. Свой ресурс почти исчерпали.

Этот автомобиль служит верой и правдой с 2012 года. Сейчас он не на ходу: заменили двигатель. Пробег - под миллион километров. Также предстоит заменить и ходовую часть и подрихтовать кузов автомобиля. Он изрядно проржавел.

Мария Чередова – фельдшер скорой помощи Колыванской ЦРБ. Сегодняшнюю смену несёт на медицинском УАЗике. Его в прошлом году передали больнице по областной программе. Говорит, на таком автомобиле работать комфортно.

- На ГАЗели - пыль, всё трясётся. Больного возить невозможно. А это - новый автомобиль, мягкий. И тяжёлого больного какого-то уложишь. Всё хорошо, ему комфортно, но там, извините, - последние мозги вытрясет.

Сегодня парк Колыванской ЦРБ и ЦРБ пяти районов Новосибирской области пополнился новенькими автомобилями «Скорой помощи».

- Мы в плановом порядке продолжаем обновление автопарка. В этом году планируем приобрести 35 автомобилей. Сегодня передаём партию из восьми машин. Они поступят, в большей части, в центральные районные больницы на территории нашего региона, - рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Новые автомобили «Скорой помощи» передают в больницы в рамках утвержденной правительством региона областной программы «Развитие здравоохранения». Кроме современного медицинского оснащения машины для районов области закупают с полным приводом, чтобы в любую погоду бригада скорой смогла добраться до пациента вовремя.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости