Новые ясли, концертный зал и центр онкологической помощи открыли в Бердске


Появлению новых объектов и модернизации технически устаревших помогли национальные проекты
11 Января 2022, 21:47
Вести новосибирск

Ясельная группа в отдельном корпусе – эксперимент, который педагоги признали успешным.

«В группе в лучшем случае делали отдельные зоны для игры. Здесь же ─ отдельные кабинеты, где мы можем создать тематическое пространство, а ребёнок ─ познакомиться с разными профессиями, развивать мелкую моторику, речь, мыслительную деятельность», ─ рассказывает заведующая детским садом «Дельфин» Татьяна Щербакова.

Набирают в детское учреждение 110 малышей до трёх лет.

Если площадь участка позволяет, в больших городах области смогут строить ясли по такой схеме, отметил губернатор Андрей Травников.

В ходе поездки в Бердск глава региона оценил и работу нового виртуального концертного зала. Во дворце культуры «Родина» установили большой экран, где будут показывать видеоверсии мировых музыкальных и театральных премьер.

«Мы регистрируемся на сайте московской филармонии, входим в единое пространство, где можно выбирать то, что интересно нашим зрителям», ─ пояснила директор дворца культуры «Родина» Людмила Чуркина.

Большую работу в рамках нацпроекта «Здравоохранение» провели в городской больнице Бердска. На её базе заработал центр амбулаторной онкологической помощи с современным оборудованием, где есть возможность проводить телевизионные консультации с коллегами из других городов.

По словам главного врача Бердской центральной городской больницы Аллы Дробинской, здесь есть возможность проводить эндоскопию, биопсию, заключение даёт патоморфологическое отделение.

Доступная медицина на местах и модернизация первичного звена – главная цель на ближайшие годы, подчеркнул глава региона.

«Мы будем искать любые возможности, чтобы наши поликлиники приводить в современный вид и ликвидировать дефицит их мощностей, ─ подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Согласовали размещение поликлиники на негосударственных площадях в районе Белокаменка в Бердске».

Если цена за выкуп здания будет равной затратам на строительство, проект поддержат. Это будет первый опыт такого масштаба. Если он будет успешным, его начнут тиражировать по всей области.

читайте также