Город - Новый автобусный маршрут решил проблему жителей крупного микрорайона в Новосибирске - Вести Новосибирск

Новый автобусный маршрут решил проблему жителей крупного микрорайона в Новосибирске

6 декабря 2019, 10:12
Новый кольцевой автобусный маршрут помог решить проблему жителей крупного микрорайона в Железнодорожном районе Новосибирска. Транспортная ограниченность доставляла им массу неудобств на протяжении долгих лет

Парадокс мегаполиса: жить почти в центре, но добираться до центра — через пень-колоду.

По словам председателя ТОС «Владимировский» Сергея Скоблякова, обращались, куда только можно было. Но получали отказ.

Улица Владимировская ─ большая магистраль. Но особенности маршрутной схемы общественного транспорта лишали местных жителей возможности быстро и комфортно добираться до медицинских, учебных и прочих важных учреждений, сконцентрированных за железной дорогой. Варианты: или с пересадками, или пешком.

Проблема заключается в следующем. Чтобы попасть, например, в поликлинику на улице Ленина, людям приходится переходить через железнодорожные пути по виадуку, что далеко не всегда по силам пожилым людям или мамам с колясками, особенно зимой.

В итоге вопрос удалось решить после обращения жителей к своему депутату. Кольцевой маршрут автобуса № 67 теперь экономит людям силы и время.

─ Сразу же мы включились в работу, сделали обращения в структурные подразделения мэрии, в управление пассажирских перевозок и мы добились запуска этого маршрута, ─ рассказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Кальченко.

У пассажиров теперь осталось одно пожелание к транспортникам: чтобы чётко обозначили на остановках график движения их автобуса.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости