Новый автовокзал планируют открыть в Новосибирске к концу года


Строительство терминала пассажирских перевозок сегодня проинспектировал мэр, а заодно проверил, как идут работы по расширению Гусинобродского шоссе.
16 Июля 2019, 10:43

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» теперь позволяет не только ремонтировать, но и реконструировать магистрали. Это позволило начать работы на очень напряжённом восточном выезде из Новосибирска. Гусинобродское шоссе расширят до трёх полос в каждом направлении. Сейчас устройство дорожного полотна идёт в районе нового автовокзала. Его строили около полутора лет.

Сергей Бондаренко, корреспондент: «Новый новосибирский автовокзал на Гусинобродском шоссе должен заработать уже в конце нынешнего года. Предполагается, что на первом этапе он будет обслуживать межрегиональные и международные пассажирские перевозки, а из старого вокзала на Красном проспекте будут уходить автобусы внутриобластных направлений».

Автовокзал на Гусинобродском шоссе, безусловно, должен быть транспортно-доступным.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Очень важный вопрос для нас, для города теперь - организовать сюда и трамвайную линию с тем, чтобы маршруты внутригородского общественного транспорта были спланированы таким образом, чтобы обеспечить доступность пассажирам к автовокзалу. А иначе мы для чего всё это делали?»

Автовокзал обошелся инвестору в 120 миллионов рублей. Здание двухэтажное, предусмотрели все необходимые сервисы и помещения — от лифта для маломобильных людей до просторных залов ожидания.

читайте также