Новый детский сад построили в новосибирском микрорайоне Южно-Чемской

26 июня 2019, 18:00
Новый детский сад построили в Новосибирске в микрорайоне Южно-Чемской. Сегодня комиссия регионального Минстроя проверила объект.

Оборудование на кухню, мебель, сантехнику уже завезли. Здание практически готово. Детский сад рассчитан на 220 ребятишек.

Юлия Богомолова, заведующая детским садом № 154: «12 групп, 4 из них - это группы раннего возраста. Две группы комбинированные - для детей с тяжелым заболеванием речи и одна оздоровительная - для часто болеющих детей».

Остались косметический ремонт внутри и благоустройство территории снаружи. До конца июля планируют закончить. Здание могли сдать в эксплуатацию раньше, но сроки пришлось перенести.

Яна Бугакова, корреспондент: «Во время строительства возникли проблемы. Дело в том, что территорию, на которой построили садик, весной заливают грунтовые воды. Проект пришлось дорабатывать».

Замминистра строительства области сегодня убедился: сбоев в работе нет, значит, двери для детей учреждение откроет вовремя.

Алексей Колмаков, заместитель министра строительства Новосибирской области: «Мы будем оформлять лицензию еще от двух недель и больше, потому что надо заключение и по пожарной безопасности, и по СЭС, и от Ростехнадзора. К первому сентября садик будет».

Этот садик обошелся более чем 200 миллионов рублей, 100 из которых - федеральные деньги. Всего в этом году на социальные объекты в области потратят более 4 миллиардов рублей. Планируют построить четыре школы и четырнадцать детских садов в разных районах области, в том числе, шесть - в Новосибирске, в новых жилмассивах.