Новый Сквер ветеранов появится в Краснообске


Новый сквер появится в Краснообске до конца сентября. Сегодня приступили к заключительному этапу стройки. Работы по благоустройству идут сразу на нескольких объектах. Благодаря кому Краснообск известен по всей стране и за её пределами?
7 Сентября 2018, 09:32
Вести новосибирск

Сегодня в сквере кипит работа – последние штрихи: заканчивают укладывать плитку. Открытие – в конце сентября. В центре установят памятник одному из новосибирских ученых, кому – пока не известно. Роберт Голиков – учёный и создатель первого в стране агропарка – уверен: такое решение нужно принимать сообща – вместе с молодежью, которая будет в этом сквере желанными гостями. Здесь же можно делиться опытом. На счету учёного – 18 патентов, по ним в Краснообске созданы сотни машин новой отечественной сельхозтехники.

Роберт Голиков, ветеран труда: «Самое главное, что эти патенты живут. То есть мы создали эти машины – и они работают по всей России. Они работают сегодня в Казахстане, они работают сегодня в Монголии. И это большое будущее, когда мы будем иметь своё сельхозстроение».

Большое будущее и у других проектов посёлка, которые финансируют власти.

Юрий Саблин, глава р. п. Краснообск: «Каждый год от 60 до 70 процентов бюджета мы тратим на систему ЖКХ и благоустройства. Мы ремонтируем и придомовые территории, и тротуары, и очень много делаем дорог».

Остап Григорьянц, корреспондент: «Одиннадцатую улицу в Краснообске – километровый участок – отремонтировали еще в прошлом году в рекордно короткие сроки. Такие же планы и на продолжение этой улицы. Вот, в данный момент иду по дороге, которая еще пару месяцев назад была сплошным полем – ну, а сейчас здесь уже вложено порядка 13 миллионов рублей, и работы продолжаются».

Перед Домом культуры – уютные лавочки, клумбы и Монумент памяти ветеранам Великой Отечественной войны. В следующем году в порядок приведут бульвар, который соединит жилую зону и научный сектор Краснообска. Планы грандиозные. «Всё задуманное обязательно выполним!» – заверил глава поселка.

читайте также