Оборудование на станциях Горводоканала в Новосибирске готовят к прохождению паводка

31 Марта 2020, 21:53
Работу нескольких объектов Горводоканала проконтролировал мэр Новосибирска

В связи с эпидемией, предприятие должно функционировать бесперебойно, подчеркнул Анатолий Локоть. Кроме того, водоканал готовится ещё к одному испытанию – паводку.

Самая крупная и мощная в Новосибирске канализационно-насосная станция Горводоканала работает непрерывно. Власти подчёркивают, что канализация и подача воды в дома должны функционировать безотказно.

Директор «Горводоканала» Новосибирска Юрий Похил уточнил, что инженерный комплекс, состоящий из двух насосно-фильтровальных станций, в числе немногих в России использует два способа обеззараживания ─ хлорирование и ультрафиолет.

Испытанием для стратегического объекта в ближайшее время будет и таяние снега. Станции придётся взять на себя часть паводковых вод, которые попадают в стоки через люки.

─ Это может повысить уровень сточных вод более чем в 1,5 раза. Мы убедились, что все шесть насосов находятся в рабочем режиме, ─ отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Пока хватает мощностей двух, остальные запустят при необходимости.

Глава Первомайского района Виталий Новосёлов заверил, что Первомайский район к паводку готов: вывезли более 200 тысяч кубометров снега, управляющие компании занимаются ворошением снега.

В зоне риска остаются несколько садовых обществ. Для них заготовили песок. Ситуация под контролем.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости