Ограничат движение большегрузов на месяц в Новосибирске


Ограничат движение большегрузов на месяц в Новосибирске
Это сделают с целью сохранности дорог весной в период неблагоприятной погоды
13 Марта 2020, 16:05
Фото: 56nv.ru

Как сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска, с 13 апреля по 17 мая 2020 года введут временное ограничение движения следующего большегрузного транспорта:

– с нагрузкой на ось более шести тонн (с грузом или без груза);

– с нагрузкой на ось более семи тонн, перевозящего технологические грузы (бетон, асфальтобетон, навальный цемент, железобетонные изделия) и относящихся к спецтехнике (контейнеры железнодорожные, автокраны, автопогрузчики, автогрейдеры, экскаваторы).

«Это сделано в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранности автомобильных дорог города Новосибирска в период весенних неблагоприятных природно-климатических условий», — сообщила пресс-служба мэрии.

Движение большегрузов будет происходить по «транспортному коридору», что поможет избежать срывы в движении транзитного транспорта по Новосибирску. Машины смогут проследовать с федеральных трасс восточного и западного направления через улицы города в сторону южного выезда из города (на Чуйский тракт). Пресс-служба мэрии назвала улицы, на которые не распространится временное ограничение: Хилокская, Петухова, Советское шоссе, Мира, Ватутина, Бугринский мост, Большевистская, Бердское шоссе, Старое шоссе.

Читайте также:

Сузили проезжую часть на улице Новосибирска

Фото: 56nv.ru
читайте также