Огромный провал в асфальте образовался на улице Ватутина в Новосибирске


Яма появилась прямо на проезжей части после того, как по дороге проехал троллейбус

11 Октября 2021, 13:22
По словам водителя 29-го троллейбуса, яма на проезжей части улицы Ватутина появилась 11 октября около 7 часов утра около дома №49. Причём ЧП случилось после того, как по этому участку проехал один из троллейбусов и едва не провалился.

«Водитель троллейбуса №2316 передними колёсами упал в эту яму, но он успел вовремя выехать. Я проезжала рядом, поэтому всё увидела. Вчера дыры в дороге не было. Выемки и асфальт, засыпанный гравием, были. Но мы ездили по первому ряду вроде как нормально», – рассказала водитель троллейбуса №29 Эльвира Васильянова корреспонденту «Вести Новосибирск».

Дорожные службы огородили яму блоками, однако асфальт от этого осыпался ещё сильнее, и провал значительно увеличился. Из-за дорожного происшествия движение общественного транспорта стало затруднено и опасно. По словам водителей, троллейбусы около часа стояли на Северо-Чемском жилмассиве, а когда им дали разрешение на проезд – провал уже огородили. Поэтому им остаётся только ждать аварийной помощи из депо, чтобы объехать место ЧП.

В мэрии Новосибирска сообщили, что проезжая часть на улице Ватутина будет сужена на 12 метров с 11 по 15 октября в связи с проведением работ по устранению провала.

Похожее происшествие случилось 21 сентября 2021 года в Новосибирске. В яму на улице Писарева провалился самосвал с асфальтом в кузове.
читайте также